^^
열무김치가
맛있게 익었을 때~
난 비빔국수를 만들었다. ㅎㅎ
오이
달걀
스팸을 채를 썰어
비빔국수를 만들었습니다.
1)
* 오이를 가늘게 채 썹니다
2)
* 달걀을 투톤 지단을 부쳐 가늘게 채 썹니다
3)
* 스팸을 기름기와 염분 제거를 위해
끓는 물에 데쳐서
가늘게 채 썹니다
4)
* 양파즙
간장
고추장
고춧가루
마늘
매실엑기스
깨소금
참기름을 섞어 양념장을 만듭니다
삶은 국수에
맛있게 익은 열무김치와
양념장을 넣고 비벼줍니다
채 썬~
달걀지단
스팸
오이를 올려주면 끝.
비벼 비벼~
후루룩후루룩
아 매워,
그래도 맛있습니다
ㅎㅎㅎ
비는 내리는데.
콧등에 땀이 송골송골 맺힙니다
아~ 하세요^^
**
비가 많이 내린다는 일기예보에
걱정된 마음.
다행히. 지금은
얌전하게 내리고 있는 빗줄기를 보면서
고마운 마음을 갖습니다
또 다른 가슴 한쪽에 무거운 마음
태풍 소식입니다.
모두가~
비바람 피해 없는 시간이
되었으면...
간절한 마음입니다.
.
.
편안한 시간 되시길 바랍니다
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
오돌오돌~ 다시마 부침개 (0) | 2019.09.06 |
---|---|
시원한~ 황태 북엇국 (0) | 2019.09.05 |
고기보다 더~ 맛있는, 말린 가지볶음 (0) | 2019.09.03 |
향이 솔솔~ 돌미나리 무침 (0) | 2019.09.02 |
구수한~ 열무 우거지 된장국 (0) | 2019.09.01 |