★나의 요리★

맛있는~ 열무 김치

기남이 2019. 8. 31. 16:05

^^

우거지~

된장국을 끓이려고

열무 2단을 사 왔습니다


다듬다 보니

양이 많은 것 같아서


생김치를 좋아하는

아들을 위해.


홍고추를

갈아 갈아 넣고 

 열무, 김치를 담갔습니다.





                                                                                                               1)

* 열무를 다듬어

3~4번 씻어서

소금을 뿌려 살짝 절입니다




2)

* 믹서기에~

물 조금

홍고추 자른 거

밥 한 수저

마늘

액젓

매실액기스를 넣어 갈아줍니다


* 간 양념에

고춧가루

깨소금을 넣어 준비합니다



3)

* 절여 놓은 열무를

가볍게 헹구어


채 썬 양파와

양념을 부어 살살 버무립니다



와우~

매콤하니 칼칼한 맛

요즘 열무가 이렇게 맛있나요?^


마치~

노지에서 자란 열무 같아요

ㅎㅎㅎ



매콤한 맛이~

내일이면

맛이 제대로 들어

밥 쓱쓱 비벼서 먹으면


아주~

맛있겠어요

침 꼴깍 ㅎㅎ



쉽게 쉽게~

적은 양의 열무, 김치를 담가 놓고


엄마의 마음으로

아들을 기다립니다 ㅎㅎ

.

.


행복한 주말 휴일 되세요

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

향이 솔솔~ 돌미나리 무침  (0) 2019.09.02
구수한~ 열무 우거지 된장국  (0) 2019.09.01
매운~ 양념 족발   (0) 2019.08.30
너무 맛있는~ 가지 돼지고기볶음  (0) 2019.08.29
얼큰한~ 닭볶음탕  (0) 2019.08.28