★나의 요리★

구수한~ 열무 우거지 된장국

기남이 2019. 9. 1. 15:35

^^

열무 한 단 1980원.


열무 두 단을 사서

한 단은 어제

열무, 김치를 담았고요


한 단은 살짝 데쳐서

우거지 된장국을 끓였습니다.



1)

* 열무를 끓는 물에 살짝만 데쳐서

깨끗하게 헹궈줍니다



2)

* 엄나무

소주

된장

마늘

양파

청양 풋고추를 넣어 삶은


돼지 족발 국물을

체에 밭쳐서 걸러줍니다



3)

* 데친 우거지에~


된장

마늘

청양고추를 넣어 조물조물합니다



4)

* 국물에

양념한 우거지

채 썬 양파를 넣어 끓여줍니다



홍고추를 썰어 넣고

끓여 주면 끝.



오우~

전혀 느끼하지 않고

구수하고

시원한 국물이 끝내줍니다


열무 우거지가 어쩜 이렇게

맛있을까요.. ^^



따끈한 국물에

밥 한 공기 말아서

어제 담근

열무, 김치 올려서 입으로 쏙


카~

늦가을 시래기 못지않게

구수하니 맛있습니다


열무 두 단이 주는 행복~

열무, 김치도

열무, 우거지 국도

아들도 남편도 맛있다고 합니다

후훗^^


드르릉~

번갈아 코골이 하며

한 잠자고 있는 부자의 모습


자판을 톡톡 이며

바라보는 마음이 흐뭇합니다


날이 꾸물거리니~

잠자기 딱 좋은 날씨입니다 ㅎㅎㅎ

.

.


행복한 휴일 잘 보내세요

감사합니다^^