^^
지인께서
완도 건 미역과
다시마를 보내주셨습니다
지난 번~
전복도 보내주셨건만.
감사히 잘 먹고 있습니다
고맙습니다..^^*
마음이 편해야
요리도 맛있게 만들겠지요...^^
비가 많이 내린다는 예보에
오늘의 요리
포기를 하고 있다가
.
.
다행히.
아직 비가 내리지 않아
부침개를 만들었습니다.
1)
* 마른 다시마를 물에 불려
돌돌 말아 채를 썰었습니다
( 끈끈한 성질~ 알긴산이 어찌나 많은지.
손에 접착제처럼 달라붙습니다~ 보이시죠?^^ ㅎㅎ )
2)
* 감자도 얇게 채를 썰었습니다
3)
* 달걀노른자만 지단을 부쳐
채를 썰었습니다
* 홍고추도 길게 썰었습니다
4)
* 튀김가루 반죽에
썬 재료를 모두 넣고 섞어줍니다
5)
* 달군 팬에
재료를 골고루 펴서 부쳐줍니다
짠~
예쁘죠?^^
재료와 어우러진
오돌오돌한 다시마의 식감이
자꾸만 먹게 만듭니다
**
다시마 좋은 건 다 아시고 계시지요?^^
혈압, 콜레스테롤 수치 저하
당뇨병 예방
갑상선 예방
변비 치료.. 등등
다시마의 효능이 참 많습니다
이렇게라도~
잘 챙겨 드셔서
건강한 생활을 하셨으면 좋겠습니다..^^*
.
.
내일은.
태풍의 영향을 받는 시간
모두가 피해 없는.
꼭 그랬으면 좋겠습니다^^
( 저는 태풍이 지나고 인사드릴게요^^ )
추석 명절~
건강하고 행복하게 잘 보내세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
연한~ 고추 멸치볶음 (0) | 2019.09.12 |
---|---|
비타민이 풍부한~ 돌나물 부침개 (0) | 2019.09.11 |
시원한~ 황태 북엇국 (0) | 2019.09.05 |
비벼 비벼~ 열무 비빔국수 (0) | 2019.09.04 |
고기보다 더~ 맛있는, 말린 가지볶음 (0) | 2019.09.03 |