★나의 요리★

오돌오돌~ 다시마 부침개

기남이 2019. 9. 6. 18:27

^^

지인께서

완도 건 미역과

다시마를 보내주셨습니다


지난 번~

전복도 보내주셨건만.

감사히 잘 먹고 있습니다

고맙습니다..^^*


마음이 편해야

요리도 맛있게 만들겠지요...^^


비가 많이 내린다는 예보에

오늘의 요리

포기를 하고 있다가

.

.


다행히.

아직 비가 내리지 않아

부침개를 만들었습니다.




1)

* 마른 다시마를 물에 불려

돌돌 말아 채를 썰었습니다

( 끈끈한 성질~ 알긴산이 어찌나 많은지.

손에 접착제처럼 달라붙습니다~ 보이시죠?^^ ㅎㅎ )



2)

* 감자도 얇게 채를 썰었습니다



3)

* 달걀노른자만 지단을 부쳐

채를 썰었습니다

* 홍고추도 길게 썰었습니다



4)

* 튀김가루 반죽에

썬 재료를 모두 넣고 섞어줍니다



5)

* 달군 팬에

재료를 골고루 펴서 부쳐줍니다



짠~

예쁘죠?^^


재료와 어우러진

오돌오돌한 다시마의 식감이

자꾸만 먹게 만듭니다




**

다시마 좋은 건 다 아시고 계시지요?^^


혈압, 콜레스테롤 수치 저하

당뇨병 예방

갑상선 예방

변비 치료.. 등등

다시마의 효능이 참 많습니다


이렇게라도~

잘 챙겨 드셔서

건강한 생활을 하셨으면 좋겠습니다..^^*

.

.


내일은.

태풍의 영향을 받는 시간

모두가 피해 없는.

꼭 그랬으면 좋겠습니다^^


( 저는 태풍이 지나고 인사드릴게요^^ )


추석 명절~

건강하고 행복하게 잘 보내세요

감사합니다^^