★나의 요리★

빨갛게~ 소고기 풋고추볶음

기남이 2019. 9. 20. 14:05

^^

비가 내린다고 하네요.


밑반찬을 만들어 놔야

걱정이 덜 되니,

주부가 맞긴 맞나봅니다 ㅎㅎ


연한 고추를 따다가

고추장을 넣어~

소고기 풋고추볶음을 만들었습니다.




1)

* 냄비에 식용유를 두르고

풋고추에

간장을 넣어 볶아줍니다



2)

* 풋고추가 숨죽어

간이 배게 볶아줍니다



3)

* 양파

배즙을 함께 갈아 준비합니다



4)

* 간 소고기에

마늘 듬뿍

후추

참기름을 넣어 버무립니다



5)

* 밑간한 소고기를 볶아줍니다



6)

* 볶은 소고기에

갈아 놓은 양파즙을 넣어 볶아줍니다



7)

* 소고기가 익으면

고춧가루

고추장

매실엑기스를 넣어 되직하게 볶아줍니다




8)

* 간장으로 볶아 놓은 풋고추에

고추장 양념을 넣어 섞어줍니다



9)

* 참기름

깨소금을 뿌려 한 번 더

볶아줍니다



짠~

고추장 양념이 밴

풋고추와 소고기


짭조름하니

달곰하니

매콤하니

멸치볶음과는 또 다른 맛

맛있습니다^^



볶은 고추를 통에 담고

그릇에 묻은 양념이 아까워


알뜰한 주부 정신을 발휘해

밥 한 주걱 넣어

손으로 동그랗게 돌리고 돌리고


양념이 밴 쫀득한 밥을

입에 넣고 

고추 하나 집어 또 넣고

오물오물


카~

아주 그냥

끝내줘요~~~~용 ㅎㅎ




***

이렇게 밑반찬

한 가지를 만들어 놓고.


볼 때마다

서글픈 마음이 들게 하는

흰머리를 염색하기 위해

나갈 준비를 합니다

.

.


오후 시간도

많이 행복하세요

감사합니다^^