★나의 요리★

하얀 민들레 겉절이

기남이 2019. 9. 21. 13:05

^^

우리 집.

봄이 되면~ 

하얀 민들레꽃이 많이 핍니다


노란 민들레보다는

토종인.

하얀 민들레가 약성이 더 좋다는 이유로

가차 없이

희생된 노란 민들레 ㅎㅎ


그런 연유로

점점 더 넓게 자리를 잡은 하얀 민들레


씨앗이 떨어져

지금도 넓적한 연한 잎으로

먹음직스럽게 자라고 있습니다


토종 민들레.

하얀 민들레 연한 잎으로

겉절이를 만들었습니다.




1)

* 민들레 잎만 잘라

여러 번 깨끗하게 헹궈서 준비합니다




2)

* 대파

양파를 썰어 준비합니다



3)

* 그릇에 민들레를 담고

배즙

대파

양파

마늘


고춧가루

멸치액젓

매실엑기스

깨소금을 넣어 버무립니다



민들레의 씁쓰름한 향이

폴폴~


절대 나가지도 않는 제 입맛

무침 향만으로도

꼴깍꼴깍

침을 삼치고 있습니다



돌돌 말아 한 입 쏙


우왕~

아니나 다를까,

씁쓰레한 민들레 겉절이가

입맛을 당기게 합니다




혹~

집 나간 입맛 되찾고 싶으신지요?^^


그럼, 얼른

아~ 하세요^^ ㅎㅎ



***

늦은 밥상을 차립니다

민들레 겉절이로 또 얼마나 많이

먹을는지... ㅎㅎ^^


아 그런데요.

먹는 즐거움~ 그 또한

크나큰 행복입니다

후훗^^


.

.


오늘도 감사합니다

행복한 오후 되세요^^


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