^^
우리 집.
봄이 되면~
하얀 민들레꽃이 많이 핍니다
노란 민들레보다는
토종인.
하얀 민들레가 약성이 더 좋다는 이유로
가차 없이
희생된 노란 민들레 ㅎㅎ
그런 연유로
점점 더 넓게 자리를 잡은 하얀 민들레
씨앗이 떨어져
지금도 넓적한 연한 잎으로
먹음직스럽게 자라고 있습니다
토종 민들레.
하얀 민들레 연한 잎으로
겉절이를 만들었습니다.
1)
* 민들레 잎만 잘라
여러 번 깨끗하게 헹궈서 준비합니다
2)
* 대파
양파를 썰어 준비합니다
3)
* 그릇에 민들레를 담고
배즙
대파
양파
마늘
고춧가루
멸치액젓
매실엑기스
깨소금을 넣어 버무립니다
민들레의 씁쓰름한 향이
폴폴~
절대 나가지도 않는 제 입맛
무침 향만으로도
꼴깍꼴깍
침을 삼치고 있습니다
돌돌 말아 한 입 쏙
우왕~
아니나 다를까,
씁쓰레한 민들레 겉절이가
입맛을 당기게 합니다
혹~
집 나간 입맛 되찾고 싶으신지요?^^
그럼, 얼른
아~ 하세요^^ ㅎㅎ
***
늦은 밥상을 차립니다
민들레 겉절이로 또 얼마나 많이
먹을는지... ㅎㅎ^^
아 그런데요.
먹는 즐거움~ 그 또한
크나큰 행복입니다
후훗^^
.
.
오늘도 감사합니다
행복한 오후 되세요^^
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