^^
시원한 소고기 가지국을
맛있게 다 먹고
.
.
콜라겐이 많아
노화 방지에도 좋고요
특히,
다이어트에도 좋다는 ㅎㅎ
돼지 껍데기를 삶아서
조물조물 무쳐 볶았습니다.
1)
* 냄비에
돼지 껍데기가 잠길 만큼
물을 붓고
엄나무
양파
소주를 넣어 끓여줍니다
2)
* 젓가락으로 찔러
부드럽게 쑥 들어 가면
찬물에 헹궈
먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다
3)
* 고추장
고춧가루
간장
올리고당
마늘
굴소스
깨소금을 넣어 준비합니다
4)
* 삶은 껍데기에
양념과 참기름을 부어 볶아줍니다
5)
* 접시에 채 썬 양파를 담고
볶은 돼지 껍데기를 올려 주면 끝.
짠~
쫄깃쫄깃한 돼지 껍데기
볶음이 완성!!~^^*
그냥 먹어도 맛있고요^^
야채에 올려서
쌈으로 먹어도 맛있고요^^
양파와 함께 먹어도 맛있습니다^^
***
맛있는 요리를 먹을 수 있다는 것
그 또한.
행복이겠지요^^
편안한 휴일 되세요
감사합니다^^
.
.
사파이어 /
빨간 고추잠자리가
파란 하늘을 수놓는 아름다운 계절
어느 한날
나의 가슴에 설렘이 찾아듭니다
내 심장은 콩닥거렸고
시린 듯 파란 하늘은
사랑 가득한 분홍빛 하늘이 됩니다
하루를 시작하는 햇살 속에도
감미로운 한잔의 커피 향에도
늘 같은 듯
같지 않은 날들 속에
내 안에 그대가 숨어있는 듯
그대는 나와 함께 합니다
모든 것이 내 품 안에 있는 듯
날 향해 다가온
내 마음 가득 자리한 이 설렘을 꼭 껴안고
파란 가을엔
그대를 사랑하고 싶습니다
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
새송이버섯 쫄았구나~ (0) | 2020.02.15 |
---|---|
단호박 넣은~ 밥, 부침개 (0) | 2019.10.07 |
완전 시원한~ 소고기 가지 국 (0) | 2019.10.05 |
시래기 넣은~ 얼큰한 동태 머리 탕 (0) | 2019.10.04 |
오디를 넣은~ 단호박 부침개 (0) | 2019.10.03 |