★나의 요리★

쫄깃쫄깃한~ 돼지 껍데기 볶음

기남이 2019. 10. 6. 15:22

^^

시원한 소고기 가지국을

맛있게 다 먹고

.

.


콜라겐이 많아

노화 방지에도 좋고요


특히,

다이어트에도 좋다는 ㅎㅎ


돼지 껍데기를 삶아서

조물조물 무쳐 볶았습니다.




1)

* 냄비에

돼지 껍데기가 잠길 만큼

물을 붓고


엄나무

양파

소주를 넣어 끓여줍니다



2)

* 젓가락으로 찔러

부드럽게 쑥 들어 가면

찬물에 헹궈

먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다



3)

* 고추장

고춧가루

간장

올리고당

마늘

굴소스

깨소금을 넣어 준비합니다



4)

* 삶은 껍데기에

양념과 참기름을 부어 볶아줍니다



5)

* 접시에 채 썬 양파를 담고

볶은 돼지 껍데기를 올려 주면 끝.



짠~

쫄깃쫄깃한 돼지 껍데기

볶음이 완성!!~^^*



그냥 먹어도 맛있고요^^


야채에 올려서

쌈으로 먹어도 맛있고요^^



양파와 함께 먹어도 맛있습니다^^



***

맛있는 요리를 먹을 수 있다는 것

그 또한.

행복이겠지요^^


편안한 휴일 되세요

감사합니다^^

.

.


사파이어 /


빨간 고추잠자리가
파란 하늘을 수놓는 아름다운 계절
어느 한날
나의 가슴에 설렘이 찾아듭니다
내 심장은 콩닥거렸고
시린 듯 파란 하늘은
사랑 가득한 분홍빛 하늘이 됩니다


하루를 시작하는 햇살 속에도
감미로운 한잔의 커피 향에도
늘 같은 듯
같지 않은 날들 속에
내 안에 그대가 숨어있는 듯
그대는 나와 함께 합니다


모든 것이 내 품 안에 있는 듯
날 향해 다가온
내 마음 가득 자리한 이 설렘을 꼭 껴안고
파란 가을엔
그대를 사랑하고 싶습니다