★나의 요리★

고사리 삼겹살볶음

기남이 2019. 7. 9. 17:10


^^

저의 요리에 자주 등장하시는 사모님 ㅎㅎ

요번에도 청정지역 고사리를

잔뜩 주셨습니다^^


대여섯 번은 볶아 먹어도 될

많은 양의 고사리.


지난번에 얼큰한 육개장을 끓여 먹었고

이번엔~

돼지고기와 함께

궁합이 잘 맞는 마늘을 듬뿍 넣어서

볶았습니다 ㅎㅎ



1)

* 끓는 물을 부어

고사리를 불려줍니다



* 불린 고사리에

들기름

간장

매실엑기스를 넣어 조물조물 준비합니다



3)

* 파

마늘

양파를 썰어 준비합니다



4)

* 마늘 향을 내기 위해~

들기름과

마늘을 넣어 볶아줍니다



5)

* 볶은 마늘에

길게 썬 삼겹살을 넣고

후추

간장으로 간을 맞춰 볶아줍니다



6)

* 볶은 고기에

밑간한 고사리를 넣고 볶아 줍니다



7)

* 들깻가루를 넉넉히 넣어 주고

양파

파를 넣어 살짝 볶으면 끝.



짠~

깨소금 듬뿍 뿌린

고사리 삼겹살볶음이 완성~


어때요?^^

맛있게 보이시나요 ㅎㅎ



**

아 근데요~

돼지띠 남편과 함께 살면서

왜 이렇게~

돼지고기가 좋은지요 ㅎㅎ


먹어도 먹어도 질리지 않는 내 사랑 돼지고기

고사리와 함께 볶으니

맛이 두 배~

너무 맛있습니다^^


대접에 보리밥 푸고

고사리나물 넣고

고추장 들기름 넣어 쓱쓱 비비니

와우~

혼자서 먹는데 기절할뻔 했습니다


외출해 고사리 볶음 맛을 못 본 남편이

저녁에 먹고서리 

기절을 할까요~ 안 할까요? ㅎㅎ


하든,

안 하든,

암튼,, 맛있습니다^^

.

.


어느새 하루가 저무는 시간

행복한 저녁 시간 되세요^^

감사합니다.