★나의 요리★

매운~ 양념 족발

기남이 2019. 8. 30. 16:05

^^

족발.

아랫집 사장님의 선물입니다^^


요리를 잘하니

맛있게 만들어 먹으라고

주고 가시네요 ㅎㅎ


아침에 배추 모종을 심으러

텃밭에 가면서

올려놓고...^^


매운 양념 족발을 만들었습니다.




1)

* 족발을 물에 담가

핏물을 완전하게 빼줍니다



2)

* 핏물 뺀 족발을

들통에 물과 함께 담고


된장

소주

양파

청양 풋고추

엄나무를 넣어 끓여줍니다

( 빨갛게 양념해 무치려고 기본만 넣어서 끓였습니다 )



3)

* 족발을 건져 그릇에 담고


간장

고추장

고춧가루

마늘

후추

매실엑기스를 넣어줍니다



4)

* 올리고당

참기름

깨소금을 넣어 무쳐줍니다



완성!!~ ^^*


오우~

잘 삶아져

쏙쏙 분리되기 직전의 돼지 뼈.


매콤한 양념으로 버무려 놓으니

  침 꼴깍꼴깍



양념을 잘했네.

맛있다 맛있어~ 하면서


남편과 둘이서

게걸스럽게 손가락까지 쪽쪽 빨며

먹고 나니

앞접시에 족발 뼈가 가득합니다

ㅎㅎ


입가에 빨간 양념이 묻은

서로를 마주 보며

한바탕 크게 웃는 시간


이 또한. 행복입니다

후훗^^ 


행복한 시간 되세요

감사합니다^^

.

.


나를 사랑하는 사람 / 


나를 사랑하는 사람은
시도 때도 없이
칭얼대는 내 사랑 투정에
군소리 없이 달려와
포근히 안아 주는 사람입니다


나를 사랑하는 사람은
늘 내 안부를 먼저 물어 주며
혹여나 다칠까
혹여나 아플까
언제나 노심초사하는 사람입니다


나를 사랑하는 사람은
이른 아침이 되면 잘 잤느냐고
늦은 밤이 되면 잘 자라고
밤사이 이쁜 꿈 꾸라고
부드러운 인사를 건네주는 사람입니다


나를 사랑하는 사람은
당신이 있어 행복하다는
나의 한마디 말에
그 행복이 항상 우리 곁에
있었으면 좋겠다는 사람입니다


나를 사랑하는 사람은
지난밤 꿈속에 내 모습을 봤다고
행복해하며 환하게 미소 짓는
그런 사람입니다

 
그런 그 사람

나를 사랑하는 사람입니다.