^^
오랜만에~
고추밭에 가보니
연한 고추가 많이도 달렸습니다
어차피,
홍고추 되기는 힘들고. ㅎ
부지런히 따서~
밑반찬 만들어 먹어야겠습니다
연한~
고추 멸치볶음을 만들었습니다.
1)
* 고추를 손질해 씻어서 물기를 빼줍니다
2)
* 달군 팬에 멸치를 볶아
체에 찌꺼기를 걸러줍니다
(그래야 냄비 바닥에 눌어붙지 않아요)
양손으로 볶아 주면 참 쉽지요^^ ㅎㅎ
3)
* 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
마늘을 볶아 향을 냅니다
4)
* 마늘 기름에~
고추를 넣어 볶아줍니다
5)
* 간장
매실엑기스를 넣어 간을 합니다
6)
* 고추가 간이 배면~
멸치를 넣어 볶아줍니다
7)
* 참기름
깨소금을 넣어 섞어줍니다
8)
* 올리고당
대파를 넣어 살짝 볶아 주면 끝.
짠~
짭조름한 멸치가
고추와 어우러져 간이 딱 맞습니다
살캉대는 대파의 식감도
아주 좋고요
한마디로
맛있습니다~!!!^^
ㅎㅎ
뜨거운 밥에 넣어
쓱쓱 비벼 먹어도 맛있습니다 ㅎㅎ
**
물컹대지 않는 고추도 맛있고요
비린 맛 없는 멸치도 맛있고요
.
.
간이 딱 맞게~
맛있게 볶았다는
남편의 한마디에 으쓱^^
후훗~
행복한 시간이었습니다^^
.
.
비는 내리지만.
마음도 행복한 한가위 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
부쳤습니다~ 톡톡 오징어 전 (0) | 2019.09.14 |
---|---|
새콤달콤 매콤~ 죽순 오징어 돌미나리 무침 (0) | 2019.09.13 |
비타민이 풍부한~ 돌나물 부침개 (0) | 2019.09.11 |
오돌오돌~ 다시마 부침개 (0) | 2019.09.06 |
시원한~ 황태 북엇국 (0) | 2019.09.05 |