★나의 요리★

새콤달콤 매콤~ 죽순 오징어 돌미나리 무침

기남이 2019. 9. 13. 14:32

^^

마트를 다녀왔더니

문 앞에 놓여 있는 선물.

.

.


손질한 죽순

손수 만든 여러 가지 맛의 송편

.

.


예비 사부인께서

인편을 통해 보내주셨습니다


감사합니다

맛있게 잘 먹었습니다^^


죽순 오징어 미나리 무침을 만들었습니다.




1)

* 냉동 죽순을 해동 시켜

살짝 데쳐서

물기를 꼭 짰습니다



2)

* 오징어도 껍질을 벗겨

칼집을 내 데쳐서 잘랐습니다



3)

* 큰 양푼에~

돌미나리

오징어

죽순

당근

대파를 손질해 담았습니다



4)

* 고추장

고춧가루

양파

마늘

매실엑기스

식초

깨소금

올리고당을 넣어 쓱쓱 버무립니다




카~

빛깔 좋고요^^


맛있게 보이시죠?

군침 돌지요?

침 꿀꺽

ㅎㅎㅎ



***

매콤

달콤

새콤한 양념의 맛


오징어

죽순의 오돌오돌한 식감

죽순 향이 은은하게 느껴집니다


와우~

정말, 맛있습니다^^

제 스스로 엄지 척~~!!!

ㅎㅎㅎ

.

.


추석 명절

넉넉함과 즐거움으로

잘 보내고 계시는지요..^^


행복한 시간 꼭 되세요

감사합니다^^