^^
마트를 다녀왔더니
문 앞에 놓여 있는 선물.
.
.
꿀
손질한 죽순
손수 만든 여러 가지 맛의 송편
.
.
예비 사부인께서
인편을 통해 보내주셨습니다
감사합니다
맛있게 잘 먹었습니다^^
죽순 오징어 미나리 무침을 만들었습니다.
1)
* 냉동 죽순을 해동 시켜
살짝 데쳐서
물기를 꼭 짰습니다
2)
* 오징어도 껍질을 벗겨
칼집을 내 데쳐서 잘랐습니다
3)
* 큰 양푼에~
돌미나리
오징어
죽순
당근
대파를 손질해 담았습니다
4)
* 고추장
고춧가루
양파
마늘
매실엑기스
식초
깨소금
올리고당을 넣어 쓱쓱 버무립니다
카~
빛깔 좋고요^^
맛있게 보이시죠?
군침 돌지요?
침 꿀꺽
ㅎㅎㅎ
***
매콤
달콤
새콤한 양념의 맛
오징어
죽순의 오돌오돌한 식감
죽순 향이 은은하게 느껴집니다
와우~
정말, 맛있습니다^^
제 스스로 엄지 척~~!!!
ㅎㅎㅎ
.
.
추석 명절
넉넉함과 즐거움으로
잘 보내고 계시는지요..^^
행복한 시간 꼭 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
탱글탱글~ 도토리 묵무침 (0) | 2019.09.15 |
---|---|
부쳤습니다~ 톡톡 오징어 전 (0) | 2019.09.14 |
연한~ 고추 멸치볶음 (0) | 2019.09.12 |
비타민이 풍부한~ 돌나물 부침개 (0) | 2019.09.11 |
오돌오돌~ 다시마 부침개 (0) | 2019.09.06 |