★나의 요리★

부쳤습니다~ 톡톡 오징어 전

기남이 2019. 9. 14. 13:00

^^

행복한 시간 되고 계시는지요..^^

.

.


오징어.

몸통은~

죽순을 넣어 무침을 만들었고요^^


남은 오징어 다리를 이용해

전을 부쳤습니다.





1)

* 오징어 다리를 잘게 썰어줍니다

(냉동고에 넣어 살짝 얼려서 썰면 잘 썰어집니다^^)


* 당근

양파

쪽파

풋고추를 잘게 썰어줍니다



2)

* 다진 재료에~

부침가루를 살짝 넣어 버무려줍니다

(재료가 서로 잘 엉기게 하기 위해서입니다^^)




3)

* 부침가루에 달걀 하나 넣어

되직하게 반죽을 만들어

재료를 섞어줍니다



4)

* 달군 팬에 기름을 두르고

한 수저씩 똑똑 떠서 부쳐줍니다



짠~

톡톡 씹히는 오징어 다리

쫀득한 식감이

짱~ 맛있습니다 ㅎㅎ


( 핸드폰 사진을 본 지인~ 밥알이 보이는 것이 밥 전이예요? 라고 해서

한바탕 웃었습니다 ㅎㅎ)



햄, 스팸 전^^


달걀에~

당근

풋고추를 송송 썰어 넣어 풀어줍니다



부침가루를 살짝 묻힌 햄.

달걀 물을 입혀서

달군 팬에 부쳐 주면~~ 끝.




깔끔하지요^^



***

함께 모인 시간.

흐르는 시간이 아쉽겠지요


많이 웃으며~

즐거움 속

행복한 시간이 되시길 바랍니다

.

.


감사합니다^^