^^
행복한 시간 되고 계시는지요..^^
.
.
오징어.
몸통은~
죽순을 넣어 무침을 만들었고요^^
남은 오징어 다리를 이용해
전을 부쳤습니다.
1)
* 오징어 다리를 잘게 썰어줍니다
(냉동고에 넣어 살짝 얼려서 썰면 잘 썰어집니다^^)
* 당근
양파
쪽파
풋고추를 잘게 썰어줍니다
2)
* 다진 재료에~
부침가루를 살짝 넣어 버무려줍니다
(재료가 서로 잘 엉기게 하기 위해서입니다^^)
3)
* 부침가루에 달걀 하나 넣어
되직하게 반죽을 만들어
재료를 섞어줍니다
4)
* 달군 팬에 기름을 두르고
한 수저씩 똑똑 떠서 부쳐줍니다
짠~
톡톡 씹히는 오징어 다리
쫀득한 식감이
짱~ 맛있습니다 ㅎㅎ
( 핸드폰 사진을 본 지인~ 밥알이 보이는 것이 밥 전이예요? 라고 해서
한바탕 웃었습니다 ㅎㅎ)
햄, 스팸 전^^
달걀에~
당근
풋고추를 송송 썰어 넣어 풀어줍니다
부침가루를 살짝 묻힌 햄.
달걀 물을 입혀서
달군 팬에 부쳐 주면~~ 끝.
깔끔하지요^^
***
함께 모인 시간.
흐르는 시간이 아쉽겠지요
많이 웃으며~
즐거움 속
행복한 시간이 되시길 바랍니다
.
.
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
시원한~ 도토리묵밥 (0) | 2019.09.16 |
---|---|
탱글탱글~ 도토리 묵무침 (0) | 2019.09.15 |
새콤달콤 매콤~ 죽순 오징어 돌미나리 무침 (0) | 2019.09.13 |
연한~ 고추 멸치볶음 (0) | 2019.09.12 |
비타민이 풍부한~ 돌나물 부침개 (0) | 2019.09.11 |