^^
오전에~
노가리 조림과
냉동 꽃게 무침을 만들고
저녁에 지인과 함께 먹을
닭볶음탕을 끓이며
잠시.
노가리 조림을 올립니다^^
1)
* 노가리를 깨끗하게 씻어 물에 푹 불립니다
( 밤에 물에 담가 놓고 아침에 손질했습니다 ㅎㅎ )
불린 국물은 버리지 마세요
육수로 사용할 거니까요...^^*
2)
* 불린 노가리를
냄새 제거를 위해~
지느러미를 자르고
배 부분도 싹둑 잘라냅니다
( 깔끔하지요^^ )
3)
* 노가리 불렸던 육수를 넣고
양파
마늘
파
홍 풋고추를 다져 넣고
간장
고춧가루
매실엑기스
참기름
깨소금을 넣어
양념장을 만듭니다
4)
* 반씩 자른 노가리를
참기름을 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다
이때~
하나 집어 입으로 쏙~
오물오물
카~
쫀득하니 어찌나 맛있던지요
이대로 먹어도 마냥 먹을 것 같습니다
ㅎㅎㅎ
5)
* 노가리에 양념을 붓고
졸여줍니다
후추도 살짝 뿌려줍니다
바글바글~
국물이 약간 남았을 때
올리고당
참기름 넣어 한 번 더 끓여 주면 끝.
짠~
맛나게 보이시죠?^^
꼬들꼬들
전혀~ 딱딱하지 않고
쫀득하니~
너무~ 맛있습니다
오예~
성공!!~~ ㅎㅎㅎ
***
노가리 조림.
전혀,
딱딱하지 않습니다^^
노가리 조림을
성공한 행복한 마음으로
닭볶음탕도 맛있게 도전!!~
ㅎㅎㅎ
오후 시간도 행복하세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
찬 바람이 불면~~ 얼큰한 고등어탕 (0) | 2019.09.19 |
---|---|
양념게장 무침 (0) | 2019.09.18 |
시원한~ 도토리묵밥 (0) | 2019.09.16 |
탱글탱글~ 도토리 묵무침 (0) | 2019.09.15 |
부쳤습니다~ 톡톡 오징어 전 (0) | 2019.09.14 |