^^
어제 담근 양념게장.
뜨거운 흰밥과 함께 먹으니~
와우
매콤하니~ 양념이 잘 배어
맛있습니다^^
1)
* 냉동 꽃게를 녹여서
먹기 좋은 크기로 절단을 합니다
* 집게발도 가위를 사용해
날카로운 부분을 자르고
먹기 편리하게 잘라줍니다
( 깔끔하지요?^^ )
2)
* 생강 다진 것
간장을 부어 밑간을 해줍니다
3)
* 간이 골고루 배게
한 번씩 뒤집어줍니다
4)
* 당근
양파
청양고추
쪽파를 썰어 준비합니다
5)
* 그릇에~
손질한 꽃게를 담고
양파
당근
청 홍고추
쪽파를 넣고
간장
고춧가루
마늘
깨소금
꿀
배즙 약간 넣어 버무립니다
6)
* 골고루 양념이 묻게
섞어줍니다
짜~~~안,
요기서, 침 꿀꺽하셔야죠^^
ㅎㅎㅎ
윤기가
좌르르르르~~~ ㅎㅎ
***
양념게장을 좋아하는 아들.
아들 주말에 오면 그때 만들라는 남편 말에~
꽃게를 들었다 놨다
몇 번을 하다가
AE~
우리도 입이잖아
아들은 먹을 날이 더 많지~
하면서 사 들고 와 만든 꽃게 무침
장이 콱 찬
꽃게로 무침을 만들면
정말~~ 맛있는데
진짜~~ 맛있는데... ㅎ
살짝 아쉬움은 있지만
나름, 맛있게 양념 된 게장 무침에
만족한 시간이었습니다
후훗^^
.
.
어느덧 점심시간이네요.
맛있는 점심 드세요
감사합니다^^
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