★나의 요리★

완전 시원한~ 소고기 가지 국

기남이 2019. 10. 5. 13:05

^^

어제.

텃밭에서 따 온 가지를

길게 잘라

햇볕에 하루 말렸습니다


마땅하게 만들 요리도 그렇고.

냉동고를 뒤적이다가

눈에 띈 소고기 양지


옳거니~

시원하게 국이나 끓여야겠다.


시원한~

소고기 가지국을 끓였습니다.




1)

* 가지를 물에 헹궈

참기름

조선간장을 넣어

간이 배게 조물조물합니다



2)

* 소고기를 길게 잘랐습니다



3)

* 소고기에

참기름

마늘을 듬뿍 넣어 볶았습니다



4)

* 물을 부어 끓여줍니다



5)

* 고기가 무르면

청양고추

양념한 가지를 넣고 끓여줍니다



6)

* 채 썬 양파를 넣어줍니다



7)

* 부족한 간을 소금으로 맞추고

대파를 넣어줍니다



짠~

와우

고소한 소고기 맛

달곰하면서 시원한 가지 맛


청양고추를 넣어

국물이 칼칼한 맛

쭉 들이켜니~ 속이 다 시원합니다



오늘도.

뜨끈한 소고기 가지국을

한 냄비 담아서

과일 수확으로 정신 없이 바쁜

아랫집을 다녀 왔습니다



***

따뜻한 국물에 밥 말아서 드시고

기운 내시라고~


소고기 가지국

문 앞에 두고 왔어요^^


맛없더라도~

정성 들여 끓인 국이니

맛나게 드시고~

홧팅!!~ 하세요^^


이렇게.

문자를 보내고

남편과 먹을

 밥상을 차립니다~ 후훗^^


문자 확인하는 순간.

피곤함이

싹~ 가시겠지요?^^

그럴 거라 믿어봅니다.

.

.


행복한 오후 시간 되세요

감사합니다^^