★나의 요리★

꼬들꼬들 맛있는~ 노가리 조림

기남이 2019. 9. 17. 15:20

^^

오전에~

노가리 조림과

냉동 꽃게 무침을 만들고


저녁에 지인과 함께 먹을

닭볶음탕을 끓이며


잠시.

노가리 조림을 올립니다^^




1)

* 노가리를 깨끗하게 씻어 물에 푹 불립니다

( 밤에 물에 담가 놓고 아침에 손질했습니다 ㅎㅎ )


불린 국물은 버리지 마세요

육수로 사용할 거니까요...^^*



2)

* 불린 노가리를

냄새 제거를 위해~ 


지느러미를 자르고

배 부분도 싹둑 잘라냅니다

( 깔끔하지요^^ )



3)

* 노가리 불렸던 육수를 넣고

양파

마늘

홍 풋고추를 다져 넣고


간장

고춧가루

매실엑기스

참기름

깨소금을 넣어

양념장을 만듭니다



4)

* 반씩 자른 노가리를

참기름을 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다



이때~

하나 집어 입으로 쏙~

오물오물


카~

쫀득하니 어찌나 맛있던지요

이대로 먹어도 마냥 먹을 것 같습니다

ㅎㅎㅎ



5)

* 노가리에 양념을 붓고

졸여줍니다


후추도 살짝 뿌려줍니다



바글바글~

국물이 약간 남았을 때


올리고당

참기름 넣어 한 번 더 끓여 주면 끝.



짠~

맛나게 보이시죠?^^


꼬들꼬들

전혀~ 딱딱하지 않고

쫀득하니~

너무~ 맛있습니다


오예~

성공!!~~ ㅎㅎㅎ




***

노가리 조림.

전혀,

딱딱하지 않습니다^^


노가리 조림을

성공한 행복한 마음으로

닭볶음탕도 맛있게 도전!!~

ㅎㅎㅎ


오후 시간도 행복하세요

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

찬 바람이 불면~~ 얼큰한 고등어탕  (0) 2019.09.19
양념게장 무침  (0) 2019.09.18
시원한~ 도토리묵밥  (0) 2019.09.16
탱글탱글~ 도토리 묵무침  (0) 2019.09.15
부쳤습니다~ 톡톡 오징어 전  (0) 2019.09.14